设为首页收藏本站

毽子论坛

成为毽友

QQ登录

只需一步,快速开始

毽友故事《与毽结缘》

踢踢鱼 发表于 2012-7-21 12:24:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
    一年前发生的一些事曾经让我很痛苦很失落,好像得了病一样。不过我及时调整了心态。也多亏有这段经历,像打了一针预防针,使我有了对意外事件的抵抗力,那就是保持一颗平静的心,现在即使天塌下来我也能抗住。
    有人说我没有激情,平淡如水,可激情过后还是要归于平静,倒是欣赏从容淡定的生活方式,更能体会出生活中细微的小乐趣。
    常常会观察别人,从他们的外表体态着装行为说话方式猜出他们的志趣爱好,有没有同共的话题,很好玩儿的事情,既认识了别人更认清自己。
    现在爱上了运动健身,从运动中体会到了快乐。早晨送完孩子上学便来到小区公园,这里有跳舞的,打太极的,跑步的,不过都是大爷大妈或四五十岁的人,很少有中青年人。我在我的地盘伸腰压腿,然后踢毽一个小时,弄得大汗淋漓,回家冲个澡然后骑车上班,到现在已经坚持五个月了。只有自己知道自己的变化:肌肉有力量了,耐力也大大加强,可以去任何地方不怕体力不行。踢毽技术突飞猛进,总结起踢毽有这几点好处:
 1、不用投入太大。花个一二十元钱就可买个高级毽子,也可花个一二元钱买个大毽踢。要是打羽毛球或网球那开销就大多了。
 2、不受场地限制。一个人踢只两三平米就够了,有时外面下雨刮风就在家踢照样能出汗。
 3、和三四个毽友走毽(就是围成一圈一人踢一脚)时的乐趣是一般人体会不出来的。当接到一个快要落地的险毽或做出潇洒漂亮的动作,队友抱以一声“好毽”时,那是最快乐的。
 4、走到哪踢到哪。经常身背小毽有空就踢,有一次坐地铁,车厢里没几个人,把毽子拿出来踢,我想我是在开动的车厢里踢毽的第一人吧。还有一次爬山,在山顶上踢起来,别有趣味。
 5、能迅速和人打成一片。看到别人踢,自己脚痒痒,于是加入进来,你一脚我一脚,即时快乐。也能随时抽身走掉,别人还能照踢不误,不受限制。这一般是踢大毽。
    6、有鲜明的中国特色。毽子已有两千多年历史,里面学问很深。毽子里的动作太多了:盘、拐、磕、绷、落算基本功。什么鹞子翻身、海底捞月、金鸡独立、书生拂袖、凤还巢、三叠泉。光听名字就好听,动作更是漂亮。它强调个人基本功和几个人的配合,如果毽踢得好我想踢足球也没问题。(中国足球不行就是踢毽子的人尤其是小孩子太少了)
 以上是我的体会,所以要感谢那段不堪的日子,让我和毽子结缘,我想它是我下半生最大的体育爱好吧。

糊涂 发表于 2012-7-21 19:10:47 | 显示全部楼层
{:soso__6235880048239246314_3:}

knpbc 发表于 2012-8-11 07:25:01 | 显示全部楼层
嘿嘿,回个贴表明我来过。

最新鬼片电影大全-
中国鬼片-香港鬼片-
韩国鬼片-
日本鬼片-
泰国鬼片-
欧美鬼片-
鬼片排行-
鬼片电影大全-
鬼片新闻资讯http://www.2guipian.com
必火网http://www.bihuow.com
偷拍自拍套图http://www.78dan.com
美女黑丝http://www.selaob.com

琰三你懂吗 发表于 2012-8-15 19:03:30 | 显示全部楼层

7321747oC 发表于 2012-8-29 23:06:38 | 显示全部楼层

7321747oC 发表于 2012-8-30 01:07:26 | 显示全部楼层
楼主万岁,万万岁,哈哈哈哈,谢谢了

2012最火爆的3D成人激情模拟H游戏

k5z4q4a8 发表于 2012-10-14 01:32:14 | 显示全部楼层

barbaraa 发表于 2012-10-30 16:31:20 | 显示全部楼层

k5z4q4a8 发表于 2012-11-9 14:23:49 | 显示全部楼层